miércoles, 4 de julio de 2007

Kam Lu Wantán


Ingredientes (4 porciones)

WANTÁN

- ½ Kg. de pasta de Wantán
Relleno
- 100 g. de carne de cerdo molida
- 1 huevo
- ½ cda. de aceite
- Sal / Pimienta

SALSA KAM LU

- 10 cabezas de cebollas chinas cortadas por la mitad
- 6 rodajas de piña cortada en cubos
- 1 tz. de pechuga de pollo deshuesado
- 1 tz. de mollejas de pollo
- 1 cdta. de ajonjolí remojado previamente en agua
- 1 pimiento rojo cortado en tiras
- 100 g. de alverjitas chinas (Jolantau)
- 1 tz de jugo de tamarindo
- 2 cda. de chuño ( o maicena)
- ½ tz. de caldo de pollo
- 1cdta. de sillao
- 3 cda. aceite
- Sal / pimienta

Preparación

WANTÁN
Mezcle los ingredientes indicados para el relleno. Colocar en el centro del cuadrado de masa para wantán, media cucharadita de relleno y doblar una punta hacia el otro extremo. Luego hacer un doblez del ancho de un dedo por el lado mas largo del triángulo, en el sentido contrario juntar las puntas más lejanas y pegarlas con agua y clara de huevo. Freír en abundante aceite, dorar ligeramente. Reservar sobre papel absorbente.

SALSA KAM LU
Corte en pedazos chicos los hígados y las mollejas. Caliente en una sartén ancha o wok el aceite de freír, las carnes, añada el ajonjolí, las cebollas chinas y los pimientos. Saltear por dos minutos y agregar las alverjitas y la piña. Sazone con sal, sillao y pimienta. Al final añadir el chuño disuelto en el caldo de pollo, mover la mezcla unos segundos y luego dejar cocer por 3 minutos. Echar la salsa sobre los wantanes previamente fritos.

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