miércoles, 4 de julio de 2007

Chancho con piña


Ingredientes (4 Personas)

- 300 g. de chancho asado cortado en laminas
- 4 rodajas de piña picadas
- ½ pimiento rojo cortado en trozos
- ½ Sen Cua (calabacita china) cortada en trozos
- 1 tz. de alverjita chino (jolantau)
- 3 cabeza y poco de tallos de cebolla china en trozos
- ½ tz. de caldo de pollo
- ½ tz. de vinagre tinto
- ¼ tz. de azúcar
- 1 cda. de sillao
- ½ ají amarillo en tiras
- 2 cda. de ketchup
- ½ cdta. de aceite de ajonjolí
- 2 cda. Chuño o maicena

Preparación

Hervir el caldo de pollo, el vinagre y el azúcar. Agregar la carne de cerdo y las verduras, luego añadir el ketchup, el aceite, la piña y dejar cocer por 2 minutos. Agregar el chuño diluido y mover hasta que espese. Añadir sillao, mover la mezcla y servir en una fuente.
Variación: Se puede reemplazar el chancho por pollo.

No hay comentarios.: