miércoles, 4 de julio de 2007

Gallina Chijaukay


Ingredientes (2 - 3 Porciones)

GALLINA

- ½ pollo deshuesado cortado en cubos y sancochado
- 2 cda. de sillao
- 4 cda. de chuño o maicena
- Sal / pimienta

SALSA

- 2 cda. de aceite
- 2 cda. de mensí
- 2 dientes de ajo picados finamente
- ½ cda. de azúcar
- ½ tz. de caldo de pollo
- ½ cdta de chuño o maicena diluido
- 1 cdta de sillao
- Sal

Preparación

GALLINA
Condimentar los filetes con sal, pimienta y sillao. Pasarlos por el chuño (eliminar luego el exceso). Freír en abundante aceite para dorar. Reservar en papel absorbente.

SALSA
Calentar en una sartén el aceite, agregar mensí, ajo y caldo del pollo hasta que hierva bien. Retirar del fuego. Sazonar con azúcar y sal al gusto. Espesar con el chuño y llevar al fuego por dos minutos hasta que deduzca un poco. Agregar el sillao para dar más color a la salsa. Servir el pollo en una fuente y bañarlo con la salsa.

1 comentario:

Anónimo dijo...

me encanta la comida china vivo en España y no hay como la comida china en perú para mi es la mejor un beso a todos mis compatriotas peruanos.