martes, 3 de julio de 2007

Mero en Salsa Norteña con Tamarindo

Ingredientes (4 Porciones)

- 1 Mero entero limpio (1 Kg. Aprox.) (puede ser otro pescado de contextura parecida)
- ¾ tz. de harina sin preparar
- ¼ tz. de chuño
- 1 cda. de kion picado
- 2 cda. de salsa de chile con ajo
- 1 cda. de salsa de ostión
- ½ tz. de jugo de tamarindo
- ½ tz. de caldo de pascado
- 1 cda. de azúcar
- 1 cda. de culantro picado
- 1 cda. de aceite de ajonjolí
- 1 cda. de ají amarillo sin venas ni pepas, en juliana
- Aceite vegetal
- Hojas de culantro
- Sal y pimienta

Preparación

Sazone el mero con sal y pimienta. Páselo por harina mezclada con chuño y fríalo en abundante aceite vegetal hasta que quede dorado por fuera y jugoso por dentro. Reserve sobre papel absorbente.
Caliente aceite vegetal en una sartén y dore el kion, la salsa de chile con ajo durante unos minutos. Vierta la salsa de ostión, el jugo de tamarindo y el caldo de pescado. Sazone con sal, pimienta, azúcar, culantro picado y aceite de ajonjolí.
Añada el ají amarillo y rectifique. Sirva en un plato tendido y vierta encima la salsa. Decore con hojas de culantro.

No hay comentarios.: