martes, 3 de julio de 2007

Pejerreyes Enrollados Chiferos

Ingredientes (4 Porciones)

MASA


- 1 tz. de harina de maíz
- 2 huevos
- 1 ½ tz. agua con gas helada
- Sal y pimienta

SALSA

- 1 cdta. de pasta de ajo asado
- ½ tz. de pasta de ají amarillo
- 4 cda. de salsa de ostión
- 4 cdta. de vinagre de vino blanco
- 1 tz. de de caldo de pollo
- 2 cdta. de azúcar
- ½ cdta. de orégano en polvo
- Aceite vegetal

PEJERREYES

- 24 filetes de pejerrey
- ½ tz. de fríjol chino
- ½ tz de calabaza china en juliana
- 2 ajíes amarillos sin venas ni pepas, en juliana
- ½ tz. de pimientos verdes en juliana
- 24 palillos de brocheta
- Aceite vegetal

Preparación

MASA
Eche en un bol la harina de maíz, los huevos y el agua con gas. Sazone con sal y pimienta y mezcle con un batidor de mano. Reserve en un lugar fresco o lleve al refrigerador.

SALSA
Caliente el aceite vegetal en una sartén y dore durante unos minutos la pasta de ajo asado y la de ají amarillo. Agregue la salsa de ostión, el vinagre blanco y el caldo de pollo. Sazone con sal, pimienta, azúcar y orégano en polvo. Deje hervir hasta que reduzca a la mitad de su volumen inicial. Reserve.

PEJERREYES
Sazone los filetes de pejerrey con sal y pimienta. Extiéndalos sobre una mesa y ponga sobre ellos el fríjol chino, la calabaza china, los ajíes amarillos y los pimientos verdes. Enrolle y asegúrelos atravesándolos con los palillos de brocheta.
Páselos por la masa reservada y fría en abundante aceite vegetal caliente hasta que queden crujientes. Retire y ponga los enrollados sobre papel absorbente. Sírvalos en un plato hondo y báñenlos con la salsa.

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