Es sabido que la mayoría de los peruanos que conocen del ¨comer bien rico¨ les gusta mas el chifa que la comida china tradicional, la verdad que no se podría afirmar ello con seguridad, pero existen algunas razones que podrían explicar el por que existe esa preferencia. Según el chef peruano Gastón Acurio, las razones podrían ser: primero, por que debido a que los ingredientes son locales, se siente una afinidad gustativa. Segundo, por que la afición peruana por la intensidad de sabores hace mas complejos los platillos enriqueciéndolos y experimentando sucesivamente. Tercero, por que muchos de los platillos son parte de la dieta popular peruana. Por último, por que el Chifa es tan genérico como su nombre, no discrimina clases sociales, ni bolcillos. Pues bien y usted que opina ¿No le gustaría intentar la comparación y sacar sus propias conclusiones?
miércoles, 4 de julio de 2007
¿Por que el Chifa gusta tanto a los Peruanos?
Etiquetas:
bocillos,
chifa,
chino - peruana,
comer,
Gastó Acurio,
gusta,
platillos
Suscribirse a:
Comentarios de la entrada (Atom)
No hay comentarios.:
Publicar un comentario