miércoles, 4 de julio de 2007

Tallarín Saltado



Ingredientes (4 – 6 Personas)

- ½ kg. de tallarín chino
- ½ col china (So Choy) cortada en tiras
- 1 pimiento rojo cortado en tiras finas
- 1 tz. de alverjitas chinas (jolantau)
- ½ tz. de hongos chinos
- 1 tz. de brócoli a medio sancochar
- 1 tallo de apio cortado en tiras
- 1 tz. de carne de cerdo cortada en tiras
- ½ cda. de azúcar
- ¾ tz. de agua
- 2 cda. de salsa de ostión
- ½ cdta. de aceite de ajonjolí
- 3 cda. de sillao ¼ tz. de
- 2 cda. de chuño o maicena diluido
- Aceite vegetal
- Sal / pimienta

Preparación

En una olla hervir 2 litros de agua, echar el tallarín y dejar cocer 2 minutos. Escurrir y colocar en forma de nido en una fuente- En una sartén ancha o en un wok echar el aceite, la salsa de ostión y la carne, saltear unos segundos. Agregar las verduras, el agua, los hongos y salpimentar. Tapar hasta que las verduras se cocinen ligeramente. Agregar sillao, azúcar y espesar con el chuño diluido. Añadir el aceite de ajonjolí, saltear la mezcla unos segundos. Verter la salsa sobre los tallarines y servir en plato ancho.

1 comentario:

Unknown dijo...

a esto me referia!!! esta es la verdadera receta del tallarin saltado!! xq he encontrado otras recetas donde le ponen tomate y cebolla, cosa que en lo particular es otra receta. gracias!la receta esta bueniiisima!